馆内活动

当前位置: 本馆首页>>馆内活动>>正文

“我为母校捐本书” —阅读推广系列活动简报

发布日期:2023年11月07日 09:53 来源:图书馆  供稿:卢敬芳 审核:图书馆

图书馆于2023年5月份、10月份,分别针对毕业生与全体师生开展了“我为母校捐本书”活动。活动本着全校师生“节约资源、实现共享、捐赠爱心、留存书香”为宗旨,鼓励在校职工和学生将自己不再使用的内容健康、保存完好的图书捐赠到图书馆,让图书流动起来,让图书资源发挥更大的价值,使更多的读者共享彼此阅读的快乐。

该活动得到了广大师生的大力支持,各学院学生代表及各部门教师代表,分别将各自手中那一本本曾经陪伴过他们,营养丰富的书籍集中送至图书馆捐书处,共计捐赠图书2000余册,成为了我校书香校园建设一道亮丽又独特的风景。为表彰大家无私奉献的精神,图书馆特意为贡献较大的捐赠读者颁发了纪念品。

通过此次捐书活动的开展,既避免了个人手中纸质资源的闲置浪费,同时也显现出大家的爱心,更彰显我们当代大学生及教职员工们良好的道德风尚。

上一条:图书馆成功举办电子资源现场体验活动 下一条:“超期图书清零” —阅读推广系列活动简报