当前位置: 本馆首页>>通知公告>>正文

我校赴桐柏县开展“传递爱心,共沐书香”

图书捐赠服务活动

发布日期:2021年12月02日 15:35 来源:图书馆  供稿:图书馆 审核:图书馆

为了进一步深化党史学习教育,推进新时代文明实践志愿服务活动,解决乡村学生学习和课外阅读需求,引导学生从书籍中了解党的百年伟大奋斗历程,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,12月2日下午,我校图书馆党员志愿者在校文明办的带领下前往桐柏县吴城镇小学开展了“传递爱心 共沐书香”图书捐赠志愿服务活动。

活动中,机关第一党总支和图书馆直属党支部代表学校为吴城镇小学捐赠了近千册图书和部分体育器材,图书品种涵盖红色经典、红色故事、经典著作、益智读物和课外学习资料,这些图书将会丰富吴城镇小学的藏书规模和图书品种,为乡村学子学习百年党史、传承红色基因,学习科学知识,培养良好的阅读习惯,必将产生积极的推动作用。体育器材对丰富孩子们课外活动方式,锻炼强健体魄提供了一定的物质条件。

自党史学习教育开展以来,我校把“我为群众办实事”作为深入推进党史学习教育的落脚点,关注群众关切,破解群众急难愁盼问题,引导党史学习教育走深走实,不断提升党史学习效果。下一步,我校将持续开展文明实践志愿服务活动,使志愿服务活动与“我为群众办实事”活动有机结合,把“我为群众办实事” 实践活动做到深处、落到实处。

上一条:阅读红色经典 传承红色基因—我校召开2021年读书节系列活动总结暨表彰大会 下一条:205号关于表彰2021年读书节系列活动先进集体和个人的通知