当前位置: 本馆首页>>党建活动>>正文

图书馆直属党支部党史学习简报

发布日期:2021年06月15日 00:00 来源:图书馆  供稿:图书馆 审核:图书馆

2021年6月15日,图书馆全体党员在郑州校区图书馆209办公室和开封校区图书馆319室召开了党史学习视频会议,会议由张锋同志主持。

首先,张锋同志带领大家学习了习近平总书记《用好红色资源、传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章。

通过学习,我们进一步了解了各个地方革命根据地,这都是拥有光荣革命历史的地方,革命老区是党和人民军队的根,我们不能忘记我们是从哪里走来的,永远都要从革命历史中汲取智慧和力量。要加强对革命根据地历史的研究,总结历史经验,更好发扬革命精神和优良作风。我们要沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去。革命传统教育要从娃娃抓起,既注重知识灌输,又加强情感培育,使红色基因渗进血液、浸入心扉,引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。

接着,张锋又带领全体党员结合《中国共产党简史》学习,围绕新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放时期历史,党的十八大以来的历史等展开专题研讨,进一步深化学党史、悟思想,传承红色基因,延续精神谱系。

大家就学习内容进行了热烈的讨论,并发表了意见,一致认为我们一定要牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的,倍加珍惜我们党开创的中国特色社会主义,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。革命理想高于天。我们必须坚定理想信仰,养成浩然正气,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。还要继续多学党史、新中国史,自觉接受红色传统教育,常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念,要讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、学生的思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。

2021年6月15日

上一条:图书馆直属党支部开展庆祝“八一”建军节主题党日活动 下一条:图书馆直属党支部开展支部书记讲党课活动