线上图书荐购活动简讯

来源:图文中心  时间:2022-08-13 20:05:50  浏览:

为进一步营造书香校园氛围,图书馆充分发挥文献资源优势,立足文献资源建设实际现状,本着文献资源建设要为学校学术科研服务的初心,结合防疫要求,图书馆于2022年4月23日至6月20日积极开展了线上“你选书,我买单”图书荐购活动,取得了良好效果。

图书馆将《读者图书期刊需求信息表》制作成二维码,读者通过扫描二维码将个人需要的图书期刊信息填入表中即可。图书馆通过在学校各处张贴二维码信息外,还制作展板并在大屏幕、微信公众平台等处进行宣传。图书馆还派有专人负责图书信息登记、信息咨询及后期的信息反馈。师生把所需图书的登记之后,如果图书馆已有这本图书,专职老师会表明图书在哪个书库,在书库的哪个位置,如果馆内没有登记的图书信息,专职老师会立即记入我们的购书订单里,以最快的速度购买图书,并第一时间把购书信息再反馈给师生。充分发挥了线上活动快速反馈的优势,受到师生的好评。

在今后的工作中,图书信息中心将始终围绕“读者第一 服务至上”的总目标,凝聚力量、砥砺初心,为师生办小事、办实事,切实提高服务水平和服务能力。一步一个脚印,提升服务质量,与广大师生一道将图书馆打造成现代人共同的精神家园。