今天是:
党建工作

图书馆政治理论学习简报——习近平在人民大学调研系列讲话等材料

来源:图文中心  时间:2022-05-03 17:30:50  浏览:

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,2022年5月3日,图书馆全体成员在郑州校区图书馆602室和开封校区图书馆3楼召开了学习“习近平在人民大学调研系列讲话”与“习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答之四五”的视频会议,会议由高新亮主持。

首先,高新亮带领大家学习了“习近平在人民大学调研系列讲话”,并深刻领会其思想内涵。通过学习大家认为:“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”始终是教育的根本问题。“习近平总书记的重要讲话深刻阐释了在党的领导下,如何把握大学教育的本质,如何培养堪当民族复兴和强国建设重任的青年栋梁。教师要坚持严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,成为青年成长进步的人梯。要以高校为载体,着力培养更多德才兼备、德法兼修、明法笃行的有志青年,努力为党和国家事业发展夯实人才根基、汇聚智慧力量。

其后,全体人员又认真学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答之四五”,在学习过程中大家深刻体会到习近平新时代中国特色社会主义思想立足中国实践、扎根中国大地,提出一系列具有标志性的新思想新观点新论断,引领党和国家事业取得历史性成就和历史性变革,以重大原创性贡献、丰富理论内涵、高度文化自信、强大实践伟力、鲜明理论特质推动实现了马克思主义中国化新的飞跃,成为坚持“两个结合”的光辉典范。