今天是:

图书馆直属党支部开展2022-2023学年

第二学期集中政治学习(二)

来源:图文中心  时间:2023-02-28 17:17:59  浏览:

按照学校党委和宣传部的统一安排,2023年2月28日,图书馆直属党支部组织全体党员干部在图书馆六楼党员活动室召开政治理论学习专题会,会议由图书馆直属党支部书记高新亮主持。

会上,陈跃兵馆长带领图书馆全体职工学习了中共中央、国务院印发的《质量强国建设纲要》,他指出,建设质量强国是推动高质量发展、促进我国经济由大向强转变的重要举措,是满足人民美好生活需要的重要途径。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国质量事业实现跨越式发展,质量强国建设取得历史性成效。

支部书记高新亮领学了《习近平在中共中央政治局第三次集体学习时强调:切实加强基础研究夯实科技自立自强根基》讲话材料,他强调,加强基础研究,是实现高水平科技自立自强的迫切要求,是建设世界科技强国的必由之路。要加强统筹协调,加大政策支持,推动基础研究实现高质量发展。

张锋副馆长领学《习近平:当前经济工作的几个重大问题》的讲话材料。习近平指出,要围绕构建高水平社会主义市场经济体制,推进高水平对外开放,谋划新一轮全面深化改革,推动经济社会发展绿色转型,持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,建设美丽中国。

全体职工表示,作为新时代馆员,要毫不动摇坚持党的领导,把思想和行动统一到党中央的决策部署以及习近平总书记重要讲话和指示精神上来,立足岗位、坚定信心、服务师生、争创一流,为学校双高建设提供高质量服务。