党建活动

图书馆直属党支部----“回顾党史上的今天,促进党员作风大转变”主题党日活动

来源:图文中心  时间:2022-03-22 17:30:53  浏览:

在二十大即将召开之际, 我们通过回顾党史上的今天,进一步坚定党员们不忘初心跟党走的理想信念,弥补党员们对党史理论知识的欠缺,推进本支部全体党员干部理论与实践结合能力大提升,作风大转变,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。图书馆直属党支部于2022年3月22日召开全体党员钉钉视频会议,开展“回顾党史上的今天,促进党员作风大转变”主题党日活动。进一步强化全体党员的思想淬炼、政治历练,传承党的光荣传统和优良作风,以更加务实的作风促进学校“能力作风年”建设,为学校事业高质量发展作出新的贡献。

首先,高新亮带领大家观看《人民至上,生命至上——“应急使命2021”抗震救灾演习电视专题片》。该部专题片是应急管理部成立三年来首次举行的大规模实兵检验性演习。演习模拟了四川雅安发生7.5级地震,灾区房屋、道路、桥梁损毁严重,造成大量人员被困。各级、各部门接到地震警报后迅速启动应急预案,协同联动,组织抢险救援工作的全过程。与会人员纷纷表示,要深入学习演习成果,自觉提高防灾减灾意识,全面增强防灾减灾能力,结合单位实际工作,进一步完善相关应急预案,扎实做好安全生产工作,用实际行动牢牢守住安全底线,确保教育系统安全稳定。

接着全体党员集体学习了“党史上的今天”材料。

最后,围绕党日活动主题,大家就学习内容进行了讨论,纷纷表示,通过学习深刻认识到纵观百年党史,高度重视能力作风建设既是我们党的优良传统,也是保障各项事业不断取得新胜利的重要法宝。作为一个教育工作者深入需要系统学习相关政策、业务知识,丰富知识储备,增强“八项本领”“七种能力”,持续增强党员干部业务能力和工作水平,推动工作效能大提升。