图书馆直属党支部开展党纪学习教育集中学习(四)

来源:图文中心  时间:2024-05-21 16:41:04  浏览:

为推进党的纪律学习教育走深走实,2024年5月21日,图书馆直属党支部组织开展党纪学习教育第四次集中学习。会议采取东西校区视频连线与线下相结合的方式在郑州校区党员活动室与开封校区南院319同时进行,会议由支部书记高新亮主持,馆长陈跃兵、副馆长张锋、张翼飞与图书馆全体职工参加了会议。

会上,高新亮领学了习近平关于学校思政课建设的重要指示。他强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,图书馆作为学校重要的学术资源和服务机构,应当积极发挥在思政教育中的支持作用,助力构建全员、全程、全方位育人的大思政格局。

随后,张锋带领大家学习了《以案释纪说法》2024年第4辑中关于“点赞”岂能搞摊派、伪造照片弄虚作假等警示案例,剖析了部分党员干部在工作中存在的形式主义、官僚主义等问题,提醒党员干部要时刻绷紧纪律这根弦,切实做到言行一致、表里如一。

接着,张翼飞领学了:从政提醒:切忌诬告陷害他人、诬告陷害纪法不容。他详细解读了诬告陷害的危害及相应的纪律处分,展示了五类诬告陷害行为及其严重后果,警示党员干部要坚守道德底线,做到公正无私。

最后,卢敬芳同志领学了习近平关于全面深化改革开放的重要文章,并指出,全体党员干部要深刻理解改革开放的伟大意义,积极投身到全面深化改革开放的伟大实践中去,为中国式现代化持续注入强劲动力。

本次学习使党员干部进一步认识到党纪学习的重要性和严肃性,纷纷表示要结合工作实际学习党纪,做到学中悟,悟中学,强化学习效果,做到入脑入心。在推动图书馆事业发展的同时,严格遵守党纪党规,廉洁自律,坚守底线红线,为推动图书馆高质量发展贡献力量。

供稿:王 沛

校对:万珊珊