读者风采

“忆峥嵘岁月 颂青春华章”朗诵比赛活动圆满结束

来源:图文中心  时间:2020-12-03 00:00:00  浏览:

为激发学生的爱国主义情怀,提升我校大学生的人文素养,提高学生的普通话水平,构建和谐校园语言生活,在全校掀起以爱国为荣,以英雄为榜样的积极向上的新时代校园风貌,11月11日-12月2日,我校开展了以”忆峥嵘岁月颂青春华章”为主题的致敬祖国线上朗诵比赛。

经过图书馆各位老师的精心准备及各学院的大力支持,朗诵比赛在学生中引起了很大的反响。本次活动通过学校优谷朗读亭和优谷朗诵小程序在线提交作品,共有355人参加了此次活动,收到了208个高质量的朗诵作品。作品中同学们热情歌颂祖国、歌颂社会主义、歌颂我国改革开放取得的辉煌成就。同学们感情真挚,富有感染力,饱含了对祖国、对党和对人民的深情厚谊。活动的开展让校园里的朗读亭成了一道亮丽的风景线,朗诵的热

情持续高涨。经过线上投票和专家组的评选,本次活动评出一等奖六名,二等奖十二名,三等奖二十二名,奖品是每人一张精美的书城读书卡,受到同学们的欢迎。

通过朗诵比赛活动的开展,同学们的朗诵热情和水平都有了很大的提高,营造了浓郁的校园文化氛围,有力地推动了我校素质教育、德育教育的开展。