2022电子资源体验活动简报

来源:图文中心  时间:2022-10-19 08:57:49  浏览:

立冬已至,秋意更浓。午后的缕缕阳光洒满应院校园,10月18日下午,图书馆电子资源现场体验活动分别在东西三个校区同时举行,有五百多名学生参与了该项活动。

图书馆工作人员现场向参加体验的同学讲解了中国知网、读秀学术平台、移动图书馆、超星视频、歌德电子书借阅机等电子资源与设备操作与使用方法,引导同学们安装注册移动图书馆、全球学术快报等手机APP,老师与学生同步操作电脑和手机,现场指导,同时解答了读者使用电子资源过程中的疑问和问题,保证每一位到场的学生都能熟练和掌握。

体验现场,讲解的工作人员熟练操作,细致耐心,参加体验的读者兴致勃勃,聚精会神,学习掌握的速度很快。体验结束,同学们纷纷反映,通过现场手把手的学习和体验,很快就学会了电子资源的检索方法,掌握了设备的操作流程,希望举办更多的现场体验活动,同时也会将学到的知识传授给本班的同学,让同学们都能够学会和掌握。

通过举办电子资源体验活动,让2022级新入校的读者对图书馆的电子资源有了一个比较全面的认识,掌握了检索和利用方法,提升了同学们的信息素养,对今后的大学学习生活,必将大有帮助。